renee becca

Copia de Seguridad

¿Cómo hacer copia de seguridad de sus datos/discos duros/sistema operativo con Renee Becca? Los siguientes artículos le darán soluciones paso a paso.

UEFI vs BIOS: ¿Cuál es la Diferencia?

El artículo aborda las diferencias entre BIOS (Sistema Básico de Entrada/Salida) y UEFI (Interfaz de Firmware Extensible Unificada), ambos tipos de firmware del sistema que desempeñan roles cruciales en el proceso de arranque de una computadora. Explica que, aunque tanto BIOS como UEFI proporcionan las instrucciones necesarias para que la CPU se inicie cuando se enciende una computadora, difieren significativamente en términos de funcionalidad y rendimiento. El artículo tiene como objetivo resaltar estas distinciones y examinar los escenarios en los que uno podría ser preferido sobre el otro.

Detalles

Seguridad PC: Mejora con TPM

Un Módulo de Plataforma Segura (TPM) es crucial para mejorar la seguridad del PC al crear y almacenar claves criptográficas de manera segura y garantizar la autenticidad del sistema operativo y el firmware. Es utilizado por servicios como BitLocker y Windows Hello. Aunque tradicionalmente ha sido un chip separado en la placa base, TPM 2.0 permite la integración en los conjuntos de chips por fabricantes como Intel y AMD. La tecnología TPM se ha utilizado durante más de 20 años.

Detalles

Descubre los Secretos de la Partición EFI

La Partición del Sistema EFI (ESP) es un elemento crucial en sistemas que utilizan firmware UEFI, esencial para el proceso de arranque de sistemas operativos como Windows y macOS. Normalmente formateada con FAT32 y con un tamaño entre 100MB y 200MB, la ESP contiene los archivos necesarios que el firmware UEFI utiliza para arrancar el sistema operativo y las utilidades. Esta partición se crea automáticamente al formatear un disco duro con el estilo de partición GPT (Tabla de Particiones GUID). Un ESP que funcione correctamente asegura que el sistema pueda arrancar y operar adecuadamente.

Detalles

Comparativa: Clonar Windows 11 vs. Windows 10

Clonar un sistema Windows implica crear una copia exacta del sistema operativo, aplicaciones y datos de un disco a otro, útil para actualizaciones o copias de seguridad. Clonar Windows 11 difiere de Windows 10 debido a su soporte de hardware mejorado y características de seguridad. Windows 11 requiere especificaciones de hardware más estrictas, incluyendo TPM 2.0 y Arranque Seguro, que deben ser cumplidas por el disco y sistema de destino. En contraste, Windows 10 es más flexible y puede operar en hardware más antiguo sin estos requisitos estrictos.

Detalles

Guía Rápida: Backup y Restauración en Windows 7

Es posible que una computadora presente problemas después de un uso prolongado. Sería recomendable realizar una copia de seguridad de Windows con antelación para prevenir la pérdida de datos. Lee este artículo y aprenderás cómo respaldar y restaurar Windows 7.

Detalles

Mueve Windows 11 a Otro Disco: Guía Fácil y Rápida

Aprende cómo mover Windows 11 a otro disco con nuestra guía detallada. Este tutorial paso a paso cubre todo, desde hacer una copia de seguridad de tus datos hasta configurar tu sistema para arrancar desde el nuevo disco, garantizando un proceso de migración sin problemas.

Detalles

Guía Definitiva para Activar el Secure Boot en Dell PC

Secure Boot es una característica de seguridad crucial diseñada para proteger el proceso de arranque contra amenazas como malware y ransomware. Requiere que la BIOS del ordenador esté configurada en modo UEFI en lugar de modo Legacy. El artículo ofrece orientación sobre cómo verificar si Secure Boot está habilitado en un sistema Windows y proporciona instrucciones para cambiar de modo Legacy a modo UEFI si es necesario. También incluye pasos para habilitar Secure Boot en varios modelos de computadoras Dell.

Detalles

Todo sobre QLC SSD

Los SSD QLC (Quad-Level Cell Solid-State Drives) son un tipo de SSD que utilizan la tecnología de memoria flash NAND para almacenar cuatro bits de datos por celda de memoria. Este avance permite que los SSD QLC ofrezcan mayores capacidades de almacenamiento en comparación con otros tipos de SSD. Aunque los SSD en general han revolucionado el almacenamiento de datos proporcionando un rendimiento más rápido y fiable que los discos duros tradicionales (HDD), los SSD QLC representan la última innovación en este campo, mejorando la eficiencia y la capacidad de almacenamiento.

Detalles

Guía Definitiva para Clonar Discos Samsung: ¡Comienza Hoy!

Descubre cómo clonar tus discos de manera sencilla utilizando herramientas de Samsung como Samsung Data Migration y Samsung Magician. Esta guía para principiantes te ofrece instrucciones paso a paso y las mejores prácticas para asegurar una experiencia exitosa en la clonación de discos.